ДАК НМАЦ foto
  українською російською англійською
головна        карта сайта


Набор кофе в подарок узнать больше.
 
 What dou you think about our new site?
 
 
Цифровое телевидение


Цифровое телевидение - это превосходный телевизионный формат, который обеспечивает лучшие изображения и звук, более эффективно использует спектр вещания и добавляет универсальность в диапазон приложений. Часто называемый DTV, (1) цифровое телевидение также представляет собой новую технологическую инфраструктуру для вещательного телевидения и, следовательно, новую экономическую и конкурентную парадигму. Эта новая технология передачи требует широкой переоценки установленных методов программирования, конкурентных стратегий и нормативных требований, в том числе обязательств по общественным интересам, которые всегда считались основополагающими для вещательного телевидения в этой стране.

Чтобы в полной мере понять новые рамки правовых и технических стандартов, которые будут определять развитие цифрового телевидения - и, следовательно, вероятные бизнес-модели и наиболее подходящие стандарты общественных интересов - важно понять эволюцию цифрового телевидения за последние 11 лет , В этом разделе рассказывается об истории. В нем также разъясняются нормативные и нормативные стандарты, которые будут регулировать DTV, барьеры, которые могут препятствовать внедрению новой технологии, и нерешенные вопросы политики, требующие принятия мер Федеральной комиссией по связи (FCC) и Конгрессом.

Цифровое телевидение - это новая технология передачи и приема сигналов телевизионного вещания. Используя дополнительные 6 мегагерц (МГц) широковещательного спектра, временно предоставленные Конгрессом и FCC в течение не менее 9 лет, вещатели смогут разработать разнообразный спектр новых программ и услуг цифрового телевидения, продолжая передавать обычные аналоговые телевизионного программирования на их существующие ассигнования спектра, как того требует Закон о телекоммуникациях 1996 года. (2)

Цифровой стандарт превосходит аналог из-за его большей точности, универсальности, эффективности и совместимости с другими электронными носителями. Цифровые сигналы также имеют преимущество в том, что они не создают шума или «ореола» и более устойчивы к помехам сигнала. В пределах диапазона сигнала это дает идеальный сигнал.

Одним из основных обоснований перехода страны на цифровое телевидение является телевидение высокой четкости или HDTV. Этот стандарт передачи содержит до шести раз больше данных, чем обычные телевизионные сигналы и, по крайней мере, в два раза больше разрешения изображения. Изображения HDTV имеют соотношение размеров от 16 до 9 (отношение ширины к высоте), что обеспечивает более широкое изображение, чем отношение 4 к 3, которое характеризует телевидение с 1941 года. Это более высокое разрешение и разное соотношение сторон делает изображения HDTV по существу более ярким и привлекательным, чем изображения, созданные в существующем телевизионном формате, и этот эффект усиливается пятью дискретными каналами аудио CD-качества.

Но DTV - это не только HDTV. В качестве цифрового (а не аналогового) сигнала DTV позволяет вещателям предлагать различные инновации. Например, вместо того, чтобы передавать сигнал HDTV со скоростью 19,4 мегабит в секунду, вещательная станция может отправлять до пяти цифровых сигналов телевидения стандартной четкости (SDTV), каждый из которых может состоять из 4-5 мегабит в секунду. Хотя изображения SDTV не такие резкие, как HDTV, они превосходят существующие телевизионные изображения. Ожидается, что эта новая мощность, известная как «многоадресная передача» или «мультиплексирование», позволит вещателям конкурировать с другими многоканальными носителями, такими как кабельные и прямые спутниковые системы вещания. Более того, по мере того, как в предстоящие годы появятся новые достижения в области технологии сжатия, ожидается, что вещательные станции будут соответствовать еще большему количеству сигналов SDTV в одном и том же спектральном распределении.

 

Дата: 03.04.2018.

 

 
REGIONS
наші філії
 
ПОШУК НЕРУХОМОСТІ
Оберіть необхідні параметри

тип
місце
ціна
площа

 
© SJSC «NNAC», 2006
All rightes reserved.
News   About company   Regional centres    Publications   Experience   Guest book   Vacancys   Contacts  
 Рейтинг@Mail.ru